[카드뉴스 팡팡] 갈치·전복·다금바리·흑돼지… 제주도 맛집 어디까지 가봤니?
제주도 여행에서 빼놓을 수 없는 ‘맛집’
어떤 기준으로 고르세요?
‘블루리본서베이’*가 추천하는 리본 2개** 맛집을 소개합니다
* 우리나라 최초의 맛집 평가서
** 리본 한 개 : 다시 방문하고 싶은 곳
리본 두 개 : 주위 사람에게 추천하고 싶은 곳
리본 세 개 : 자신의 분야에서 가장 뛰어난 솜씨를 보이는 곳
(부산의 ‘메르씨엘’이 유일)
▲ 횟집
남경미락
각종 활어회와 20여 가지 음식을 맛 볼 수 있는 곳
다금바리 회는 미리 전화해서 다금바리가 있는지 확인해보세요.
메뉴 다금바리, 북바리(각 1kg 22만원) 돌돔(1kg 20만원) 구문쟁이(1kg 15만원)
주소 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3
전화 064-794-0077
진미명가
4대째 다금바리를 전문으로 하는 곳. 다금바리 코스로 즐기세요
가기 전에 미리 전화로 다금바리 있는지 확인하세요
메뉴 다금바리회(1kg 23만원)
주소 서귀포시 안덕면 사계리 2072
전화 064-794-3639
▲ 일식
모모야마
제주의 신선한 재료를 사용한 일본 정통 요리집
계절마다 특선요리를 맛 볼 수 있어요
메뉴 코스요리(24만원, 40만원) 회정식, 갈치구이·도미머리조림 정식(각 8만2000원)
주소 서귀포시 색달동 2812-4
전화 064-731-4230
▲ 스시
스시호시카이
신선한 제주도산 생선으로 만든 수준급 스시를 맛 볼 수 있는 곳
메뉴 런치스시코스(3만8000원, 5만8000원) 런치 사시미코스(6만8000원) 디너스시코스(8만원) 디너사시미스코스(9만5000원)
주소 제주시 오라2동 959-1
전화 064-713-8838
▲ 한식주점
올댓제주
흑돼지, 옥돔 등 제주산 식재료로 만든 다양한 요리와 술을 즐기려면 ‘여기’
메뉴 제주흑돼지구이(1만5000원) 제주생선치즈고로케(6000원) 제주옥돔국수(1만4000원) 코스(5만원·7만원)
주소 제주시 건입동 1319-26
전화 064-901-7893
▲ 생선구이·조림
유리네
고등어구이, 갈치구이, 성게미역국, 물회 등 제주토속음식이 한곳에
메뉴 성게미역국(1만원) 갈치구이(3만2000원) 도새기몸국(7000원) 고등어구이(1만5000원) 돔베고기(2만5000원)
주소 제주시 연동 427-1
전화 064-748-0890
▲ 돼지고기
흑돈가
제주산 흑돼지를 숯불에 구워먹는 곳
점심에는 흑돼지+돌솥밥+된장찌개+쌈 ‘유기농 쌈밥정식’ 팔아요
메뉴 흑돼지생구이(1만6000원) 양념구이(1만6000원) 항정살(1만6000원) 흑돈가숯불구이정식(1만1000원)
주소 제주시 노형동 1509
전화 064-747-0088
▲ 죽
섭지해녀의집
전복죽의 명가. 게를 잘게 빻아서 죽을 쑨 겡이죽도 별미
메뉴 전복죽(1만1000원) 겡이죽(1만원)
위치 서귀포시 성산읍 고성리 127-1
전화 064-782-0672
오조해녀의집
전복죽이 맛있는 해녀의집. 싱싱한 해산물도 구입 가능해요~
메뉴 전복죽(1만1000원) 전복(1kg 11만원) 자연산전복(소 15만원·대 18만원) 소라 (1kg 1만원)
주소 서귀포시 성산읍 오조리 3
전화 064-784-7789
▲ 전통차
오설록
오설록 체인의 본점. 한라산을 배경으로 드넓게 펼쳐진 녹차밭 풍경 대박
메뉴 녹차(7000~1만5000원) 녹차아이스크림(4500원) 녹차롤케이크(조각 5000원)
주소 서귀포시 안덕면 서광리 1235-3
전화 064-794-5312
‘블루리본서베이’가 뽑은 주목할 만한 새 식당은…
>>밀리우
제주 최초의 프렌치 레스토랑
메뉴 디너코스(7만8000원, 8만9000원, 11만원) 생선요리(4만5000~5만원) 육류요리(4만5000~6만원) 디저트(2만2000원)
주소 서귀포시 표선면 표선리 40-69
전화 064-780-8328
>>제주아따블르
제주 특산물로 만든 부야베스 전문
메뉴 가정식 비스트로 코스(3만원)
주소 제주도 제주시 조천읍 북촌리 583-1
전화 064-783-1048
>>차롱
제주향토음식을 모던하게 차려내는 원테이블 레스토랑
메뉴 점심코스(4인 이상, 1인 5만원) 저녁코스(4인 이상, 1인 7만5000원)
주소 제주도 제주시 한림읍 대림리 1820-6
전화 064-796-3565