[카드뉴스] ‘수요미식회’ 제육볶음, 폭망 안하려면?…“물ㆍ비싼 고기 피해라”

입력 2016-06-16 07:39

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

오늘날씨, 전국 흐리고 아침까지 비…부산ㆍ울산, 오존농도 ‘나쁨’

박원순 시장 카드내역 보니… 단골집이 서울시청 구내식당

회삿돈 180억원 횡령한 대우조선 차장 구속

혜문스님 “임우재, 인터뷰한 적 없어”… 이부진 측 “법적대응 검토 중”


[카드뉴스] ‘수요미식회’ 제육볶음, 폭망 안하려면?…“물ㆍ비싼 고기 피해라”

요리연구가 홍신애가 제육볶음 황금 레시피를 공개했습니다. 어젯밤(15일) 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 제육볶음을 주제로 게스트들이 맛있는 입담을 펼쳤는데요. 홍신애는 “물을 넣으면 양념의 농도가 옅어진다. 다시마와 멸치가 들어간 육수를 넣으면 감칠맛이 더해진다”고 소개했습니다. 비싼 고기도 피해야 한다고 강조했는데요. 그는 “돼지고기 중에 가장 비싼 삼겹살은 기름기가 많아 담백한 제육볶음에는 어울리지 않는다. 목살이나 앞다릿살이 적절하다”고 조언했습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소