[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

입력 2016-08-10 10:48

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

오늘날씨, 낮 기온 35도 ‘가마솥더위’…오존농도 ‘나쁨’

정부 “전기요금 누진제 개편 없다… 요금 폭탄은 과장”

새누리당 새 대표에 이정현…대선 앞두고 ‘친박’ 지도부 재편

델타항공 전산시스템 고장… 전 세계 1000편 이상 운항 지연


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 초계탕 레시피를 소개했습니다. 먼저 무, 오이는 채 썰어 소금에 절이고 당근과 양파도 채 썰어 준비합니다. 절여진 무, 오이는 물기를 짜주고요. 육수는 차갑게 식힙니다. 닭고기도 차갑게 준비하고요. 설탕 세 숟갈, 식초 네 숟갈, 간장 한 숟갈, 겨자 한 숟갈을 넣어 겨자 소스를 만듭니다. 취향에 따라 간 마늘을 넣어도 됩니다. 차갑게 식힌 닭고기에 오이, 무, 양파, 당근을 넣고 겨자 소스를 넣고 버무려 주고요. 식힌 육수는 식초, 설탕, 소금, 간장으로 간을 맞춥니다. 여기에 메밀면을 곁들이면 초계국수까지 즐길 수 있습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소