'생활의 달인' 탕수육의 달인, 찹쌀 탕수육 맛을 내는 비법은 감자…독특한 맛의 비법은?

입력 2018-02-26 17:05

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생활의 달인' 탕수육의 달인이 특별한 맛을 내는 비법을 공개한다.

26일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 숨어있는 맛의 달인 프로젝트에서 수원에서 이름난 탕수육의 달인 이근수(80·경력 65년) 씨의 가게를 찾아간다.

경기도 수원의 한 음식점 '생활의 달인' 측은 노포가 즐비한 거리 한 쪽에서 60년째 사랑받고 있다는 탕수육의 달인의 가게를 찾았다.

'생활의 달인' 탕수육의 달인이 운영하는 가게의 주메뉴는 바로 탕수육인데 보통의 탕수육과는 다른 비주얼이면서도 고급 중식당에서나 맛볼 수 있는 찹쌀 탕수육 맛을 낸다. 달인은 그 비밀은 바로 감자에 있다고 한다.

또한 비교적 저렴하다고 인식되는 돼지 엉덩이 살을 최고의 탕수육으로 재탄생 시켰다는데 65년 경력 탕수육의 달인의 특별한 맛 이야기는 26일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소