'2TV 저녁 생생정보' 딱 하나 바꿨을 뿐인데, 장독 물회 맛집 '완도산회'·해물 갈낙찜 맛집 '빠삐용낙지'…위치는?

입력 2018-06-21 17:06

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'2TV 저녁 생생정보' 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너에서 장독 물회 맛집 '완도산회', 해물 갈낙찜 맛집 '빠삐용낙지'를 찾아간다.

21일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 서울 송파구 문정동 맛집 '완도산회'와 경기 고양시 맛집 '빠삐용낙지'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'완도산회'에서는 장독 물회가 단연 인기다. 이곳의 물회는 바다의 해초들과 키토산이 어우러진 키토산 해초 육수라고 한다. 탄산수를 넣어 만든 수제 사이다에 항암 치료제에 들어간다는 황칠나무, 겨우살이, 피문어, 전복껍데기, 다양한 과일(배, 사과, 매실 등)이 들어가 이 식재료로 숙성시킨 육수다.

이 때문에 완도산회에서는 물회를 맛있게 먹고 마지막 남은 육수까지 다 마시면 소화에 도움이 된다고 자랑했다.

이렇게 만들어진 육수에 세꼬시 회, 멍게, 개불, 전복 등 해산물과 오이, 당근, 무채, 양배추 등이 들어가 시원하면서도 새콤하고 상큼한 맛을 자아낸다.

'빠삐용낙지'에서는 해물 갈낙찜이 인기 메뉴다. 해물 갈낙찜을 주문하면 문어, 새우, 갑오징어, 조개 등 다양한 해물과 갈비가 들어가 푸짐한 한 상을 자랑한다.

여기에 아삭한 콩나물과 미나리가 매콤한 양념과 어우러져 이목을 사로잡는다.

특히 커다란 접시 한가득 푸짐하게 담긴 양이 "이걸 어떻게 다 먹어?"라고 놀랄 정도로 눈길을 끈다.

장독 물회 맛집 '완도산회'와 해물 갈낙찜 맛집 '빠삐용낙지'의 맛 이야기는 21일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

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