'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 15억 원을 기록한다는 감자탕 맛집 '대청마루 뼈감자탕'을 찾아간다.
3일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 경기 부천시 중동 감자탕 맛집 '대청마루 뼈감자탕'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'대청마루 뼈감자탕'에서는 감자탕이 대표 메뉴다.
이곳에선 감자탕이 끓으면 당면과 빨간 양념을 넣어준다. 깻잎과 야채 위에 감자탕 국물을 부어주면서 숨을 죽여주면 보글보글 끓으면서 맛있는 감자탕이 완성된다.
감자탕의 육질은 부드럽고 국물은 시원해서 최고의 맛을 자랑한다.
또한 이곳에선 음료를 무제한으로 마실 수 있다. 음료와 아이스크림 코너가 마련돼 직접 음료와 아이스크림을 먹을 수 있다.
연 매출 15억 원을 기록한다는 감자탕 맛집 '대청마루 뼈감자탕'의 맛 이야기는 3일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.