'김수미 콩나물탕' 수미네 반찬에서 공개한 아침 해장음식 '전주식 콩나물탕' 레시피 살펴보니…

입력 2018-08-09 09:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=tvN)

'수미네 반찬' 김수미표 전주식 콩나물탕 레시피가 화제가 되고 있다.

8일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 김수미의 아침 해장음식 '전주식 콩나물탕' 레시피가 공개됐다.

이날 김수미는 자신의 노하우를 담은 '전주식 콩나물탕' 만드는 법을 출연진에게 공개했다.

김수미가 공개한 레시피를 살펴보면 먼저 콩나물탕 육수를 준비해 놓는다. 육수 재료는 다시마, 멸치 2개, 밴댕이 2개, 대파 뿌리 2개다. 이때 밴댕이를 많이 넣으면 쓴맛이 난다.

육수를 넣은 뚝배기에 콩나물을 한 움큼 넣고 바로 불 위로 올린다. 그 뒤 마늘 한 젓가락과 새우젓, 약간의 통깨와 청양고추 반개를 썰어 넣어준다. 마지막으로 계란과 고춧가루를 넣어주면 완성이다.

김수미는 전주식 콩나물탕 비법으로 "콩나물이 익을 때까지 뚜껑을 열어서는 안 되며 짧은 시간에 끓여주는 것이 포인트"라고 강조했다.

전주식 콩나물탕을 맛본 장동민은 "아우~시원하다"며 연신 감탄사를 내뱉었고, 이날 게스트인 황신혜 또한 "해장으로 딱이다. 그냥 시원하다"고 소감을 밝혔다. 최현석, 미카엘 등도 김수미표 콩나물탕에 연신 "시원하다"를 외치며 엄지를 치켜세웠다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소