'생방송 투데이' 전격방문! 소문난 맛집 코너에서는 어복쟁반 맛집 '우슬초'를 찾아간다.
16일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 전격방문! 소문난 맛집 코너를 통해 서울 종로구 종로5가 어복쟁반 맛집 '우슬초'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
조미료 없는 건강한 맛을 추구하는 '우슬초'의 인기메뉴는 어복쟁반이다. 어복쟁반은 넓은 그릇에 고기와 채소, 만두, 전 등을 올리고 서서히 익혀가며 먹는 북한식 전골요리로 소화가 잘 되고 관절에 좋다고 소문나 어르신들이 즐겨찾는다.
'우슬초'의 어복쟁반은 육수는 국내산 한우와 버섯, 채소, 다시마로 맛을 내고 인공조미료는 전혀 첨가하지 않는다. 이곳 어복쟁반에는 한우 양지, 배추, 쑥갓, 만두, 생선전 등이 올라간다. 깔끔하고 부드러운 맛과 신선한 재료들의 궁합은 그야말로 금상첨화를 이룬다.
눈과 입이 호강하는 어복쟁반 맛집 '우슬초'의 맛 이야기는 16일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이' 오늘방송맛집에서 확인할 수 있다.