'생활의 달인' 피자의 달인, 서울 성동구 옥수동서 이름난 사워도우 피자의 특별한 비법은?

입력 2018-09-10 15:04

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=옥수동화덕피자 인스타그램)

'생활의 달인' 피자의 달인이 서울 성동구 옥수동에서 이름난 사워도우 피자의 특별한 비법을 공개한다.

10일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 성동구 한 주택가에 위치한 미식가들 사이에서 입소문이 난 피자의 달인 이중철 씨의 가게를 찾아간다.

'생활의 달인' 피자의 달인이 만든 피자는 도우 끝까지 맛있는 사워도우 피자로 유명하다.

'생활의 달인' 피자의 달인이 만든 피자의 특징은 산미가 도는 사워도우에 치즈와 해산물을 감싸 먹으면 입 안 가득 채워지는 쫀득한 식감과 깔끔한 맛에 있다. 사워도우의 경우 효모로 반죽을 잘 부풀려야 할 뿐만 아니라 유익균을 잘 조율해야 해서 숙련된 기술이 필수다.

'생활의 달인' 피자의 달인은 제빵사 출신으로, 이런 기술이 가능하다고 한다. 자연 효모를 이용해 6일 동안 발효시킨 반죽에 '생활의 달인' 피자의 달인만의 비법으로 만든 토마토소스와 치즈를 올린 다음 참나무 장작으로 불을 지핀 화덕에서 빠르게 구워낸다.

도우 자체가 맛있기 때문에 어떤 토핑을 선택하든 맛에 대한 만족도가 높다고 한다.

밑바닥부터 오너쉐프가 되기까지 노력만으로 지금의 위치에 올 수 있었던 피자의 달인의 특별한 맛 이야기는 10일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소