'2TV 저녁 생생정보' 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너에서 파김치장어전골 맛집 '한담민물장어', 해물찜 맛집 '해물텀벙'을 찾아간다.
22일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너를 통해 인천 연수구 파김치장어전골 맛집 '한담민물장어', 서울 중구 해물찜 맛집 '해물텀벙'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'한담민물장어'에서는 파장어전골이 인기 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 파장어전골을 주문하면 커다란 냄비에 푹익은 파김치와 장어가 듬뿍 들어간 요리가 나온다.
파장어전골은 파김치에 장어의 맛이 스며들어 감칠맛이 뛰어나다. 파장어전골을 끓이면 끓일수록 특유의 풍미가 살아나 밥도둑이 따로 없을 정도라고 한다.
궁합이 딱 맞는 파김치와 장어를 즐기다보면 몸보신이 저절로 되는 듯한 맛에 감탄이 절로 나온다.
'해물텀벙'에서는 해물찜이 대표 메뉴로 이름나 있다.
이곳에서 해물찜을 주문하면 아삭한 콩나물, 미나리와 함께 새우, 아귀, 문어, 홍합, 미더덕, 꽃게 등 다양한 해물이 들어가 보기만 해도 그 푸짐함에 감탄이 절로 나온다.
특히 해물찜이 나오면 직접 통문어 해체 작업을 해주는데, 그 모습만 바라봐도 배가 부를 정도로 비주얼에 한 번, 맛에 두 번 감탄을 자아낸다.
해물찜을 다 즐겼다면, 마무리로 볶음밥은 필수다. 남은 양념에 밥을 볶아 김가루를 뿌려 먹으면 그 맛이 일품이다.
최고의 맛을 자랑하는 '한담민물장어', '해물텀벙'의 특별한 맛 이야기는 22일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.