'생방송 투데이' 오늘방송맛집-오천만의 메뉴 코너에서 갈치구이·갈치조림 맛집 '제주하영'과 '한라의 집'을 찾아간다.
7일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집-오천만의 메뉴 코너를 통해 구이vs조림! 가을 갈치의 참맛은? 편으로 가을 갈치구이·갈치조림 맛집 '제주하영', '한라의 집'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
경기 고양시 일산 맛집 '제주하영'에서는 제주도 통갈치구이와 통갈치조림을 맛볼 수 있다. 이곳에서는 제주산 은갈치만 사용해 손님께 제공하고 있다.
갈치구이와 갈치조림 모두 유명하지만, 특히 갈치조림을 찾는 손님들이 많다. 매콤하면서도 단 맛이 확 올라오는 이 집의 갈치조림은 밥도둑이 따로 없다는 후문이다.
서울 종로구 광화문 맛집 '한라의 집'에서도 제주산 갈치를 만날 수 있다. 회를 전문으로 하는 곳이지만 갈치조림과 갈치구이 또한 손님 상에 오르는 인기메뉴다. 정갈하면서도 깔끔한 분위기와 맛에 단골 손님도 많다.
구이vs조림! 가을 갈치의 참맛은? 편 '제주하영'과 '한라의 집'의 특별한 맛 이야기는 7일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.