(게티이미지)
'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 - 부산 편에서 고등어구이 맛집 '고갈비할매집', 부산 대폿집 맛집 '부산포식당'을 찾아간다.
12일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 - 부산 옛 골목 추억의 맛 편을 통해 부산 중구 고등어구이 맛집 '고갈비할매집', 부산 중구 대폿집 맛집 '부산포식당'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'고갈비할매집'에서는 고등어구이가 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 고등어구이를 주문하면 겉은 바삭 속은 촉촉한 고갈비를 만날 수 있다.
물김치, 깍두기, 간장과 함께 나오는 고등어구이를 뼈를 발라 살을 한입 베어물면 고소함이 물씬 느껴진다.
밥도둑이 따로 없는 고갈비는 단연 이곳의 시그니처 메뉴다.
'부산포식당'에서는 다양한 술 안주를 만날 수 있는 대폿집이다.
이곳에선 서대구이, 파전 등이 일품이다. 밑반찬만으로도 술을 먹을 수 있을 정도로 푸짐하고 먹음직스런 반찬들이 손님들을 반긴다.
파전은 밀가루가 아닌 찹쌀가루로 만들어 쫀득하고 그 크기도 남달라 비주얼만으로도 놀라게 한다.
서대구이는 말린 서대를 구워서 찢어 내어 주는데 이곳을 찾는 손님들의 술안주로 최고의 메뉴로 꼽힌다.
'고갈비할매집', '부산포식당'의 특별한 맛 이야기는 12일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.