'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 코너에서 해물어묵전골+바싹불고기 맛집 '손가주방', 콩비지감자탕 맛집 '맷돌우리콩감자탕'을 찾아간다.
23일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 코너를 통해 경기 파주시 해물어묵전골+바싹불고기 맛집 '손가주방', 경기 파주시 콩비지감자탕 맛집 '맷돌우리콩감자탕'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'손가주방'에서는 해물어묵전골과 바싹불고기 세트가 인기 메뉴다.
이곳에서 해물어묵전골과 바싹불고기 세트를 주문하면 냄비에 푸짐하게 각종 해물과 어묵이 들어간 국물과 단짠단짠의 정석 바싹불고기를 만날 수 있다.
해물어묵전골에는 꽃게와 각종 어묵, 파, 팽이버섯, 쑥갓, 우동면 등이 들어가 푸짐한 한 상을 자랑한다. 시원한 국물과 쫀득쫀득한 어묵 맛이 단연 일품이다.
바싹불고기는 잘 구워져 새송이버섯과 무쳐져 최고의 한상 차림이 완성된다.
'맷돌우리콩감자탕'에서는 콩비지감자탕이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 콩비지감자탕을 주문하면 우거지가 듬뿍 들어간 감자탕을 만날 수 있다.
특히 여기에는 깻잎 위로 비지가 올려져 마치 눈이 내리는 듯한 모습을 자아내는 감자탕이 눈길을 사로잡는다.
보글보글 끓여내면 콩비지가 듬뿍 들어간만큼 고소함이 물씬 느껴지는 감자탕 맛을 느낄 수 있다.
시원한 국물 맛과 얼큰함, 부드러운 감자탕 등뼈 고기 맛이 최고의 한끼 식사로 느껴진다.
'손가주방'과 '맷돌우리콩감자탕'의 특별한 맛 이야기는 23일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.