(출처='상무옥' 홈페이지 캡처.)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 20억 원을 기록한다는 숯불돼지갈비 맛집 '상무옥'을 찾아간다.
27일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 광주광역시 서구 마륵동 숯불돼지갈비 맛집 '상무옥'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
상무역 맛집으로 통하는 '상무옥'에서는 숯불로 구워 불맛이 가득한 숯불돼지갈비가 유명하다.
이 곳의 숯불돼지갈비는 담양식 돼지갈비로 미리 구워 손님상에 올려진다. 적당한 크기로 잘라 맛보는 갈비는 깔끔하고 담백한 맛이 일품이다.
정갈한 밑반찬도 단골이 많은 이유 중 하나다.
이 숯붗돼지갈비는 1인분에 1만4000원에 판매되며, 또 다른 인기메뉴인 쫄갈비는 1만2000원이다.
'상무옥'의 특별한 맛 이야기는 27일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.