(출처=네이버 '곤지암 웅골' 업체제공사진.)
'2TV 저녁 생생정보' 비법 24시 밥상을 털어라 코너에서 묵은지 등갈비찜·석쇠 돼지고기 맛집 '곤지암 웅골'을 찾아간다.
25일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 비법 24시 밥상을 털어라 코너를 통해 경기 광주시 도척면 독고개길 묵은지 등갈비찜·석쇠 돼지고기 맛집 '곤지암 웅골'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
곤지암리조트 맛집으로 통하는 '곤지암 웅골'에서는 묵은지 등갈비찜과 석쇠 돼지고기를 만나볼 수 있다.
옹기 항아리로 숙성한 묵은지와 국내상 냉장 등갈비의 만남이다. 오래 숙성된 김치와 돼지고기의 감칠맛, 건강하고 매콤하면서도 달콤한 맛까지 난다는 평가다.
석쇠 돼지고기도 빠질 수 없다. 은은한 불향과 부드러운 고기의 조화가 좋다. 곁들어진 파채와 양파와 함께 먹으면 더 좋다.
묵은지 등갈비찜·석쇠 돼지고기 맛집 '곤지암 웅골'의 특별한 맛 이야기는 5일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.