'생활의 달인' 대창덮밥의 달인, 서울 강남서 남다른 메뉴로 이름난 특별한 맛의 비법은?

입력 2019-04-08 15:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=대낚식당 인스타그램)

'생활의 달인' 대창덮밥의 달인이 서울 강남구에서 입소문 난 특별한 맛의 비법을 공개한다.

8일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 강남구의 한 골목에서 남다른 메뉴로 이름난 대창덮밥의 달인 김현기(26) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 대창덮밥의 달인이 만든 대창덮밥은 부드러운 대창과 달걀노른자, 청양고추를 올려 큰 사랑을 받고 있다.

특히 밥 위에 올라가는 대창은 보리, 다시마, 사탕수수 등을 이용한 '생활의 달인' 대창덮밥의 달인 만의 방식으로 손질해 내장 특유의 잡내가 나지 않는다고 한다.

여기에 달콤하면서 짭짤한 맛이 일품인 양념이 대창과 완벽한 조화를 이뤄 환상의 궁합을 자랑한다. 이 양념의 베이스가 되는 간장은 호박과 함께 쪄내 은은한 단맛을 자랑한다고 한다.

덮밥 한 그릇에 담긴 대창덮밥의 달인의 열정과 노력은 8일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소