(출처=동강의 향기 홈페이지)
'2TV 저녁 생생정보' 비법 24시 밥상을 털어라 코너에서 해물만두전골&곡물반계탕 맛집 '동강의 향기'를 찾아간다.
9일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 비법 24시 밥상을 털어라 코너를 통해 경기도 남양주시 해물만두전골&곡물반계탕 맛집 '동강의 향기'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'동강의 향기'에서는 해물만두전골과 곡물반계탕이 인기 메뉴다.
이곳에서 해물만두전골을 주문하면 냄비에 전복, 버섯, 낙지, 소고기, 만두, 각종 채소들이 들어간 화려한 비주얼을 자랑하는 요리를 만날 수 있다.
보글보글 뜨거운 불에 끓여내 시원한 국물과 각종 재료가 어우러져 최고의 맛을 자아낸다.
등심과 각종 야채, 버섯은 소스에 찍어 먹고, 낙지와 전복은 한입 크기로 잘라 먹으면 쫄깃한 맛이 일품이다.
만두는 진한 고기맛의 만두소를 쫄깃한 만두피가 감싸 한끼 식사로 뛰어나다.
'동강의 향기'에서는 곡물반계탕도 대표 메뉴 중 하나다.
이곳에서 곡물반계탕을 주문하면 뚝배기에 푸짐한 반계탕이 담겨져 나온다.
21가지 곡물로 맛을 낸 곡물반계탕은 피부미용, 골다공증 예방, 두뇌 성장 등의 효능이 있다고 한다.
곡물의 맛이 진하게 느껴져 영양 만점으로 최고의 맛을 자랑한다.
'동강의 향기'의 특별한 맛 이야기는 9일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.