(출처=게티이미지뱅크)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너에서 입맛대로 골라 먹자! 입맛 살리는 전복코스요리 맛집 '팔팔전복'을 찾아간다.
31일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너를 통해 전복코스요리 맛집 '팔팔전복'을 찾아가 아귀 맛의 비법을 듣는다.
공덕역 맛집으로 통하는 '팔팔전복'에서는 싱싱한 전복을 활용한 전복코스요리를 판매한다. 먼저 고동, 간장새우, 번데기 등의 다양한 밑반찬과 물회 육수가 제공된다. 이후 전복회와 버터에 요리한 전복+새우구이가 상을 차지한다. 전복코스를 맛본 후에는 전복 해물 라면까지 등장해 눈길을 끈다. 해당 전복코스요리는 9만 원대에 판매된다.
입맛대로 골라 먹자! 입맛 살리는 전복코스요리 편 '팔팔전복'의 맛 이야기는 31일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.