‘생생정보’ 제주도 고사리 육개장, 걸쭉한 비주얼+깊은 맛…가격·위치 어디?

입력 2019-10-09 19:46

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(출처=KBS2 '생생정보' 방송캡처)

제주도 고사리 육개장이 화제다.

3일 KBS2 ‘2TV생생정보’의 ‘택시맛객’ 코너에서는 제주도 1번지로 꼽히는 제주도 고사리 육개장이 소개됐다.

이날 소개된 고사리 육개장은 과거 제주도 사람들이 잔칫날이면 즐겨 먹던 음식으로 말 그대로 고사리를 넣어 만든 육개장이다. 하지만 육개장이라기보단 걸쭉한 죽 같은 비주얼을 뽐내 시선을 모았다.

맛의 비법으로는 봄에 채취해 직접 말린 고사리를 꼽았다. 바싹 발린 것을 12시간 불려 5시간 동안 삶는다. 이후 잘게 다진 고사리를 손으로 잘 치대면서 돼지고기를 넣고 반죽해준다. 걸쭉해진 고사리가 바로 육개장의 주재료 된다.

주인장은 밀려드는 손님들로 인해 번호표를 배부하는데 하루에 400건이 넘다. 하루 동안 판매되는 육개장은 무려 1000그릇이다.

한편 해당 맛집은 제주특별자치도 제주시 서사로 11에 위치한 ‘우진해장국’이며 고사리 육개장 한 그릇당 9000원에 판매되고 있다.

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