▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 20년 전통의 불곱창 맛집 '임○○'을 찾아간다.
16일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 불곱창 맛집 '임○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'임○○'에서는 불곱창이 인기 메뉴다.
이곳에서 불곱창을 주문하면 철판 위에 곱창을 올려 그야말로 불꽃쇼가 펼쳐진다.
철판 위에 피어오르는 불꽃 속에서 곱창과 양파, 감자 등이 노릇노릇 익혀지면 곱창의 고소한 맛을 느낄 수 있다.
먹기 좋게 잘라준 후 구운 양파와 함께 먹어도, 파채와 함께 먹어도 달달하면서도 고소하고 매콤한 맛이 어우러져 최고의 한끼 식사가 완성된다.
불곱창을 다 먹었다면 볶음밥도 빼놓을 수 없다. 프라이팬에 볶아져서 나오는 볶음밥을 철판에 올려 먹으면 배가 불러도 적당히 꼬들꼬들한 볶음밥 맛을 즐길 수 있다.
'임○○'의 특별한 맛 이야기는 16일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.