'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐, 20년 전통 불곱창 맛집 '임○○'…"고소한 맛+불쇼까지!"

입력 2019-12-16 17:19

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 20년 전통의 불곱창 맛집 '임○○'을 찾아간다.

16일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 불곱창 맛집 '임○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'임○○'에서는 불곱창이 인기 메뉴다.

이곳에서 불곱창을 주문하면 철판 위에 곱창을 올려 그야말로 불꽃쇼가 펼쳐진다.

철판 위에 피어오르는 불꽃 속에서 곱창과 양파, 감자 등이 노릇노릇 익혀지면 곱창의 고소한 맛을 느낄 수 있다.

먹기 좋게 잘라준 후 구운 양파와 함께 먹어도, 파채와 함께 먹어도 달달하면서도 고소하고 매콤한 맛이 어우러져 최고의 한끼 식사가 완성된다.

불곱창을 다 먹었다면 볶음밥도 빼놓을 수 없다. 프라이팬에 볶아져서 나오는 볶음밥을 철판에 올려 먹으면 배가 불러도 적당히 꼬들꼬들한 볶음밥 맛을 즐길 수 있다.

'임○○'의 특별한 맛 이야기는 16일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소