‘닥터의 도시락’ 10일 런칭 예정…식단 중심의 도시락과 죽, 미음의 식단꾸러미로 구성
‘닥터의 도시락’은 가톨릭중앙의료원 산하 병원의 영양사들이 분석한 10년간의 환자ㆍ일반급식의 레시피를 바탕으로 암병원 의료진의 자문과 감수를 받아 미셸푸드 R&D팀 연구원이 개발한 것이다.
오는 10일 런칭 예정인 ‘닥터의 도시락’은 식단 중심의 도시락과 죽, 미음의 식단꾸러미로 구성되었으며, 항암성분 기능성배추로 만든 항산화 볶음김치와 연화 방식의 부드러운 생선 및 육류를 포함해 다양한 반찬으로 식단을 보조한 것이 특징이다.
더불어 도시락과 미음, 죽을 제외한 곁들임과 새참거리의 상품 구성은 다년간 성모병원 급식을 운영하며 환자와 보호자, 병원 임직원들이 선호했던 상품을 미셸푸드 R&D팀의 연구원들과 영양사가 엄선해 선정됐다.
이에 따라 퇴원 후 자택에서 요양하는 환우와 간병으로 인해 식사 시간이 부족한 보호자는 물론 바쁜 직장인 및 일반인들도 집에서 간편하게 조리가 가능한 위생적이고 건강한 홈케어식 도시락을 이용할 수 있게 됐다.
휴대폰과 컴퓨터를 이용하여 손쉽게 구매가 가능하도록 온라인 몰을 구축했으며, ‘식단형 도시락 16종’, ‘죽&미음 12종’, 항암성분 기능성 배추로 만든 항암볶음김치와 무염김 등의 곁들임과 양갱, 곤약젤리 등의 새참거리, 이뮨포르테, 점도 증진제 등의 영양 보충 음료 등 다양한 상품들로 구성돼 있다.
윤승규 암병원장은 “암 종류에 따라 식단도 달라야하며, 암 환자의 식단은 치밀하게 신경을 써야 한다.”며, “‘닥터의 도시락’은 상업적 이익을 위함이 아닌 보호자가 해결하기 어려운 식단을 가정에서 손쉽게 회복식 도시락으로 스스로 회복을 하도록 돕기 위해 기획했다”고 전했다.
한편, ‘닥터의 도시락’을 개발하고, 판매하는 미셸푸드는 학교법인 가톨릭학원의 지원사업체로 가톨릭학원 산하기관을 중심으로 F&B사업을 활발히 전개하며, ‘음식은 건강과 행복의 나눔’이라는 가치를 바탕으로 바른 음식문화를 만들어가는 종합식품회사다.