(출처=해운대소문난암소갈비 네이버 플레이스)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 125억 원을 기록하는 한우양념갈비 맛집 '해○○○○○○○'을 찾아간다.
20일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 한우양념갈비 맛집 '해○○○○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'해○○○○○○○'에서는 한우양념갈비가 인기 메뉴다.
이곳에서 한우양념갈비를 주문하면 기본 밑반찬으로 상추겉절이와 나박김치, 양배추샐러드, 미역무침, 메밀묵 등이 등장하고 먹음직스런 양념갈비도 함께 나온다.
무쇠철판에 한우양념갈비를 구워내면 단짠단짠의 한우양념갈비가 맛있게 구워진다.
여기에 감자사리까지 넣어서 먹으면 특유의 간장양념이 맛있게 밴 국수와 양념갈비를 함께 즐길 수 있다.
감자사리다보니 쫄깃함이 뛰어난 국수와 부드러운 한우양념갈비가 어우러져 찰떡궁합을 자랑한다.
'해○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 20일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.