[유통특집] KGC인삼공사 ‘홍삼톤’, 6년근 홍삼에 귀한 버섯… 면역력‘업’

입력 2020-03-26 17:28

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▲사진제공=KGC인삼공사
신종코로나 바이러스 감염증(코로나19)으로 건강에 대한 관심이 높아진 가운데, 식품의약품안전처로부터 면역 개선 기능을 인정받은 식품 원료의 인기가 높아지고 있다.

현재 식약처로부터 면역 기능 개선에 좋은 것으로 인정받은 기능성 식품 원료는 인삼, 홍삼, 동충하초 주정추출물 등 24종이 있다. 특히 홍삼은 면역세포를 증가시키거나 그 기능을 조절해 면역을 올리는 데 도움을 줄 수 있다.

홍삼은 6년근 인삼을 수증기로 쪄서 말리는 과정에서 생성되는 사포닌, 홍삼다당체, 아미노당, 미네랄 등이 조화를 이뤄 면역력 증진과 피로해소, 기억력과 혈행 개선, 항산화 등에 도움을 준다.

KGC인삼공사의 대표 액상 파우치 제품인 ‘홍삼톤 골드’와 ‘홍삼톤’은 엄격한 기준으로 선별한 홍삼과 전통소재 부원료를 선인들의 지혜와 정관장의 정성으로 만든 건강관리 제품이다. 전통적인 액상형 파우치 형태로 1993년 첫선을 보인 후 2억 포 이상 팔렸다.

최근에는 고객 성원에 보답하기 위해 ‘홍삼톤 골드’와 ‘홍삼톤’을 리뉴얼 출시했다. ‘홍삼톤 골드’는 깊고 진한 6년근 홍삼에 까다롭게 관리하고 선별한 10가지 전통소재를 더한 제품이다. 부원료인 3가지 귀한 버섯(흰들버섯, 표고버섯, 노루궁뎅이버섯)을 기존 대비 2배 늘렸다.

‘홍삼톤’은 6년근 홍삼에 10가지 전통소재인 작약, 당귀, 황기 등을 더한 제품으로 기존 ‘홍삼톤 마일드’에서 제품명을 변경했다. 또 부원료로 영지버섯을 추가해 리뉴얼했다. 패키지도 고급화해 색상을 적금색으로 변경했다.

미세먼지가 많은 요즘 야외 활동이 잦고 목 사용이 많은 소비자가 즐겨 찾는 액상 파우치 제품인 ‘홍삼톤 청’도 6년근 홍삼농축액을 주원료로 도꼬마리, 맥문동, 유백피, 도라지 등을 더한 제품이다. 허브추출물이 함유돼 섭취 후 목에서 청량감을 느낄 수 있다.

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