(출처=MBC)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집 - 더 맛있SHOW, 무더위 탈출! 살얼음 빙수 우동 맛집 '통○○ ○○○'을 찾아간다.
20일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집 - 더 맛있SHOW 코너를 통해 살얼음 빙수 우동 맛집 '통○○ ○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
종로, 통인동, 경복궁 맛집으로 통하는 '통○○ ○○○'에서는 더운 여름날 시원하게 즐기는 빙수 우동(아이스 우동)을 만날 수 있다. 족타기술과 숙성을 거쳐 튀긴 면을 사용해 고소하고 쫄깃하다. 거기에 견과류, 마른 살구와 빙수, 땅콩 소스를 넣어 감칠맛을 더했다. 빙수 우동인 가키아케 붓가케우동, 낫또타마 붓카케우동 두 메뉴 모두 8000원에 판매한다.
무더위 탈출! 살얼음 빙수 우동 편 '통○○ ○○○'의 특별한 맛 이야기는 20일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.