'생방송 투데이' 오늘방송맛집 - 더 맛있SHOW, 무더위 탈출! 살얼음 빙수 우동 맛집 '통○○ ○○○'…대박 비결은?

입력 2020-07-20 16:42

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=MBC)

'생방송 투데이' 오늘방송맛집 - 더 맛있SHOW, 무더위 탈출! 살얼음 빙수 우동 맛집 '통○○ ○○○'을 찾아간다.

20일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집 - 더 맛있SHOW 코너를 통해 살얼음 빙수 우동 맛집 '통○○ ○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

종로, 통인동, 경복궁 맛집으로 통하는 '통○○ ○○○'에서는 더운 여름날 시원하게 즐기는 빙수 우동(아이스 우동)을 만날 수 있다. 족타기술과 숙성을 거쳐 튀긴 면을 사용해 고소하고 쫄깃하다. 거기에 견과류, 마른 살구와 빙수, 땅콩 소스를 넣어 감칠맛을 더했다. 빙수 우동인 가키아케 붓가케우동, 낫또타마 붓카케우동 두 메뉴 모두 8000원에 판매한다.

무더위 탈출! 살얼음 빙수 우동 편 '통○○ ○○○'의 특별한 맛 이야기는 20일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소