'생활의 달인' 초밥 백반의 달인, 경남 진주서 49년 전통 이어온 특별한 초밥 백반 맛의 비법은?

입력 2020-09-14 16:05

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(사진제공=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 초밥 백반의 달인이 경남 진주에서 49년 전통을 이어온 특별한 초밥 백반 맛의 비법을 공개한다.

14일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 경남 진주에서 오랜 시간 식당을 운영해온 초밥 백반의 달인 서선이(86·여·경력 49년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 초밥 백반의 달인이 만든 초밥 백반은 일식과는 다른 한국식 초밥이다. 꼬들꼬들한 맛이 있는 살아있는 밥알이 특징이다.

직접 만든 초 대리, 숙성한 광어, 새우, 문어 등을 사용해 알차게 구성돼 있는 초밥 백반이 손님들의 한 끼를 책임진다. 거기에 함께 나오는 시원한 어묵 백반을 곁들이면 단골이 될 수밖에 없다고 한다.

세월이 고스란히 느껴지는 초밥 백반 달인의 노하우와 그 노하우를 그대로 전수받은 며느리의 이야기는 14일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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