(출처=77뽕수타짜장짬뽕 네이버 플레이스)
'2TV 저녁 생생정보' 맛의 정석-가족끼리 왜 그래 코너에서 항아리 해물짬뽕 전골과 눈꽃 깐쇼새우 맛집 '77○○○○○○○'을 찾아간다.
6일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 맛의 정석-가족끼리 왜 그래 코너를 통해 항아리 해물짬뽕 전골, 눈꽃 깐쇼새우 맛집 '77○○○○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'77○○○○○○○'에서는 항아리 해물짬뽕 전골과 눈꽃 깐쇼새우가 인기 메뉴다.
이곳에서 항아리 해물짬뽕 전골을 주문하면 커다란 항아리 냄비에 각종 조개와 홍합, 콩나물, 전복, 낙지 등 해산물이 푸짐하게 들어간 짬뽕을 만날 수 있다.
각종 해산물을 보글보글 끓여내 맛있게 먹고 나면 수타면을 넣어 얼큰한 국물의 짬뽕을 즐길 수 있다.
면이 들어가면 국물이 더 걸쭉해지고 진해져 먹으면 먹을수록 달라지는 국물맛도 느낄 수 있다.
양도 푸짐해 한끼 식사로 완벽한 항아리 해물짬뽕 전골이 된다.
'77○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 6일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.