(사진=사조대림)
사조대림은 에어프라이어 전용 제품 2종을 출시했다고 1일 밝혔다.
신제품은 ‘FRYDAY(프라이데이) 크리스피 만두카츠’로, 불고기와 매콤닭가슴살의 2종으로 구성됐다. 사조대림은 성장을 거듭하고 있는 만두시장에서 차별화할 수 있는 트렌디하고 색다른 제품을 선보이고자 ‘만두카츠’를 출시하게 됐다. 만두카츠는 밀가루 만두피로 만두소를 감싼 기존 만두와 달리 만두에 빵가루를 입혀 튀겨낸 제품이다.
‘프라이데이 크리스피 만두카츠’는 불고기와 닭가슴살 만두소로 속을 채웠다. ‘불고기맛’은 단짠 황금비율의 불고기 양념으로 맛을 낸 육즙 가득한 불고기 만두소를 가득 담았다. ‘매콤닭가슴살’은 100% 국내산 닭가슴살에 매콤한 풋고추를 더한 만두소로 맛을 냈다.
특히, 에어프라이어로 조리하면 더 맛있고 간편하게 즐길 수 있다. 에어프라이어를 200℃로 예열한 후 냉동상태의 만두카츠를 겹치지 않게 넣어 6분 간격으로 뒤집어가며 12분만 조리하면 된다.
한편, FRYDAY(이하 프라이데이)는 사조대림이 지난해 말 새롭게 론칭한 에어프라이어 전용 브랜드이다. 금요일을 뜻하는 FRIDAY(프라이데이)에서 FRI(프라이)를 같은 발음과 ‘튀기다’라는 의미의 FRY(프라이)로 변형해, ‘주말을 앞둔 즐겁고 행복한 금요일처럼 사조대림 프라이데이와 함께 맛있게 즐기자’라는 의미를 담았다.