'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐, 40년 내공에 700℃ 불맛을 더한 솥뚜껑닭볶음탕 맛집 '산○○'의 비결은?

입력 2021-01-07 16:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=네이버 '산다화 솥뚜껑닭도리탕 누룽지백숙' 업체제공사진)

'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 40년 내공에 700℃ 불맛을 더한 솥뚜껑닭볶음탕 맛집 '산○○'를 찾아간다.

7일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 솥뚜껑닭볶음탕 맛집 '산○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

울산, 간우러재 맛집으로 통하는 '산○○'에서는 솥뚜껑 위에서 조리한 닭볶음탕을 만날 수 있다. 커다란 솥뚜껑 위로 매콤하면서도 싶은 맛의 닭볶음탕은 주변 풍경과 어우러져 색다른 맛을 낸다. 토종닭으로만 제공되며 1시간전 예약은 필수다. 해당 메뉴는 6만 원에 판매된다.

40년 내공에 700℃ 불맛을 더한 솥뚜껑닭볶음탕 편 '산○○'의 특별한 맛 이야기는 7일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소