(해태제과)
해태제과가 ‘구운 양파’에 짜장 맛을 더한 신제품 ‘구운 짜장’을 출시한다고 23일 밝혔다.
이 제품은 최근 외식과 모임이 줄어든 만큼 짜장이 평소 밖에서 가장 많이 찾는 음식 중 하나이며 양파와도 최고의 궁합이라는 점에 주목했다.
‘구운 짜장’도 집에서 만드는 수제 과자처럼 오븐에서 고온으로 데워진 바람이 양파가 배합된 반죽 사이 공기층을 지나면서 구워내 갓 볶은 것처럼 깔끔하고 향이 깊다. 맛을 좌우하는 짜장 시즈닝은 9.3%로 비슷한 과자류 중 최고 수준이다.
재료가 지닌 본래의 맛이 잘 유지되고 건강에도 좋다는 인식으로 해태 구운 과자는 매년 100억 원 이상의 매출을 올리며 꾸준히 사랑받고 있다. ‘구운 짜장’ 역시 친숙한 짜장의 특징적인 맛을 담아 그 명성을 이어갈 것으로 기대된다.
해태제과 관계자는 “기름에 튀기지 않고 열을 이용하는 공통점으로 짜장과 구운과자의 조합이 기대 이상”이라며 “과자를 통해 색다른 짜장의 맛과 재미를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.