신세계푸드, 비건에 힘준다…‘베러미트 버거’ 선봬

입력 2023-02-06 08:57

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▲베러미트버거 (사진제공=신세계푸드)

신세계푸드가 대안육 ‘베러미트(Better Meat)’의 소비자 경험 확대를 위해 신제품 출시와 판매처 확대에 속도를 낸다.

신세계푸드는 ‘베러미트’의 인지도를 높이고 소비자들의 긍정적인 경험을 늘리기 위해 자사의 베이커리 매장에서 ‘베러미트’를 활용한 신제품들을 연이어 출시하고, 컨셉 스토어나 B2B(기업간거래)로 판매해 온 ‘베러미트’ 식물성 런천 캔햄의 온라인 판매를 본격적으로 시작한다고 6일 밝혔다.

먼저 신세계푸드는 지난해 11월부터 전국 이마트 내 E베이커리, 블랑제리 등 베이커리 매장에서 판매해 온 ‘베러미트 토스트’가 꾸준한 재구매가 일어나며 출시 3개월 만에 누적 판매량 8만 개를 돌파하는 등 소비자들에게 큰 호응을 얻는 것에 주목했다.

이에 보다 많은 소비자들에게 ‘베러미트’의 우수한 맛과 품질 뿐 아니라 다양한 종류를 합리적인 가격으로 경험해볼 수 있도록 ‘베러미트’ 식물성 패티를 활용한 첫 제품으로 ‘베러미트 버거’를 선보인 것이다.

‘베러미트 버거’는 버거에 들어가는 육류 패티 대신 ‘베러미트’ 식물성 패티를 넣고 각각 부드러운 달걀과 바삭한 해쉬브라운을 특제 소스와 함께 조합한 두가지 맛의 버거로 구성됐다. 가격도 버거 2개로 구성되어 있는 1세트를 4980원으로 선보여 소비자들의 부담을 없앴다.

▲식물성 런천 (사진제공=신세계푸드)

또한 신세계푸드는 지난해 ‘베러미트’ 브랜드 론칭 1주년을 기념해 출시한 ‘베러미트’ 식물성 런천 캔햄을 마켓컬리를 시작으로 온라인몰에서 본격적으로 판매에 나선다.

‘베러미트’ 식물성 런천 캔햄은 대두단백, 식이섬유 등 100% 식물성 재료로 만들어져 동물성 지방, 콜레스테롤이 없고 가공육 제조과정에서 고기 특유의 붉은 색을 내기 위한 발색제와 유통기간을 늘리기 위해 보존제로 쓰이는 아질산나트륨 등에 대한 걱정 없이 즐길 수 있는 대안육 제품이다. 지난해 8월부터 12월까지 5개월간 ‘베러미트’의 컨셉스토어 ‘더 베러’에서만 6천여 개가 판매됐으며, 올해 1월 마켓컬리에서 진행한 테스트 판매에서도 호응을 얻으며 꾸준한 판매량을 보였다.

신세계푸드는 이번 마켓컬리에서 판매를 시작으로 향후 SSG닷컴, G마켓 등 주요 온라인몰로 ‘베러미트’ 식물성 런천 캔햄의 판매를 확대할 예정이다.

신세계푸드 관계자는 “소비자의 대안육에 대한 인식을 전환하기 위한 긍정적 경험을 주기 위해 식품제조, 급식, 외식, 베이커리 등 다양한 사업영역에서의 ‘베러미트’ 활용을 늘려가고 있다”며 “이를 통해 국내 대안육 시장을 키워가고 동시에 ‘베러미트’를 대표 대안육 브랜드로 육성해 가겠다”고 밝혔다.

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