데리야키 소스 만들기 "어! 이렇게 간단했어?"

입력 2013-11-13 21:05

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데리야키 소스 만들기.

(사진=네이버 지식백과)

데리야키 소스 만들기가 네티즌들의 관심을 끌고 있다.

데리야키 소스는 퓨전음식의 맛을 한층 살려주는 소스로 달콤하면서도 짭조름한 맛이 특징이다.

만드는 방법은 의외로 간단하다. 1인분 기준으로 간장 100ml, 대파 15g, 다시마물 200ml의 주재료를 바탕으로 양파, 마늘, 생강, 설탕, 청주, 녹말물 등이 첨가된다. 여기서 설탕은 물엿으로, 다시마는 닭육수로 대체 가능하다.

만드는 시간은 대략 20분으로 먼저 다시마물, 간장, 양파, 생강, 마늘, 청주, 설탕을 넣고 20분간 약한 불에서 끓인다. 끓인 물을 체에 거르고 전분물을 부어 농도를 조절하면 데리야키 소스가 완성된다.

데리야키 소스 만들기 소식을 접한 네티즌들은 "데리야키 소스 만들기 보기 보다 쉽네", "데리야키 소스 만들기 재밌겠다", "데리야키 소스 만들기? 오늘 만들어 보자!", "데리야키 소스 만들기 요리 못하는 나도 도전"이라는 등의 다양한 반응을 보였다.

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