'집밥 백선생' 백종원 "된장찌개 어렵지 않아유"...비법은 쌀뜨물+고춧가루, 그리고 '이것'

입력 2015-06-24 09:50

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'집밥 백선생' 백종원 된장찌개

▲'집밥 백선생' (출처=tvN 방송 캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 된장찌개를 끓이는 비법으로 무를 강조했다.

백종원은 23일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 만능 된장 레시피를 공개했다.

이날 백종원은 "가장 기본은 된장하고 쌀뜨물이나 물에 무를 넣고 끓이는 것"이라며 "시간 있을 때 무랑 된장을 충분히 끓여 놨다가 퍼서 쓰시면 된다"고 비법을 전했다.

이어 그는 "된장 베이스에 해물이든, 고기든 어떤 재료든지 그냥 넣고 끓이면 된장찌개가 된다"며 "베이스를 오래 끓일수록 맛있다"고 덧붙였다.

특히 백종원은 "식당에서 하는 거 또 알려주네"라며 난처해 하면서도 "식당에서는 된장 베이스가 더욱 있어 보이게 하기 위해 고춧가루를 넣는다"며 다시 한 번 비법을 전했다

'집밥 백선생' 백종원 된장찌개

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소