‘생생정보’ 여름 보양식, '힘이 불끈' 소갈비찜ㆍ능이오리백숙ㆍ랍스타 백숙ㆍ파장어 전골

입력 2015-07-09 17:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲랍스타. (21세기 바다 홈페이지)

‘생생정보’가 갖가지 보양식 맛집을 소개했다.

9일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘보양식의 왕을 찾아라’ 코너를 통해 파 소갈비찜과 능이오리백숙, 랍스타 백숙, 파장어 전골 맛집이 소개됐다.

이날 ‘생생정보’에서 소개한 맛집은 경기 구리시 수택동 ‘37초 매운 갈비찜’과 경기 파주시 야당동 ‘또오리’, 인천 남동구 구월동 ‘21세기 바다’, 서울 영등포구 대림 2동 ‘조가네 파장어’다.

‘37초 매운 갈비찜’은 특별한 파 소갈비찜을 자랑한다. 파가 수북이 쌓여 있고, 당면과 가래떡이 함께 들어있다. 갈비도 가득 담겨있다. 파와 갈비, 묵은지를 함께 먹으면 환상적인 맛을 느낄 수 있다.

능이오리백숙으로 유명한 ‘또오리’에서는 완벽한 보양식을 맛 볼 수 있다. 오리가 부드러워 나이가 많은 사람도 손쉽게 먹을 수 있다. 능이와 오리고기, 명이나물, 무쌈을 함께 싸먹는 것이 별미다.

‘21세기 바다’에서는 랍스타 백숙과 갖가지 신선한 회를 함께 즐길수 있다. 고급스러운 음식인 랍스타를 백숙으로 즐길 기회다.

또 ‘조가네 파장어’에서는 몸에 좋기로 소문난 장어를 파김치와 함께 내놔 특별한 맛을 자랑한다. 파장어 전골은 장어한마리가 그대로 들어있어 매콤하고 진한 맛을 느낄 수 있다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소