'수요미식회' 이연복 "깐풍만두가 내 스타일"… 냉동만두로 만드는 레시피 공개

입력 2015-08-29 16:17

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=tvN '수요미식회' 캡처)
이연복 셰프가 냉동만두로 깐풍만두를 만드는 레시피를 공개해 화제다.

이연복 셰프는 지난 26일 방송된 tvN '수요미식회'에서 오세득 셰프와 가수 홍진영과 함께 냉동만두 더 맛있게 먹는 팁을 공유했다.

그는 이날 방송에서 "나는 만두를 깐풍스타일로 만드는 것이 맛있다"며 간편한 깐풍만두 레시피를 설명했다.

먼저 냉동만두를 전을 부치듯 바삭하게 만두를 굽는다. 집에서 깐풍만두를 만들면 중국음식점에서 하는 것처럼 튀긴 뒤 기름처리를 하기 번거롭기 때문이다. 이어 쥐똥고추에 파, 마늘을 넣고 볶다가 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 물을 살짝 넣고 빨리 저어주면 된다.

방송을 본 네티즌들은 "수요미식회, 이연복의 깐풍만두 정말 맛있을듯", "수요미식회, 오늘 저녁해먹어야겠다", "수요미식회, 다른 중식 레시피도 알려줘요" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소