(사진=대유위니아)
대유위니아가 전기밥솥시장에 진출했다.
대유위니아는 10인용 프리미엄 IH전기압력밥솥 '딤채쿡'을 출시했다고 21일 밝혔다.
딤채쿡은 밥 알 터짐 비율을 타사 제품 대비 25% 감소시켜 찰지고 구수한 전통 가마솥 밥맛을 최대한 살린 것이 특징이다. 대유위니아는 이를 위해 기존 ‘김치연구소’에 밥 연구실을 신설하고, 연구소 명칭도 ‘딤채발효미(米)과학연구소’로 바꿔 밥 연구에 집중했다. 또한, 업계 최초로 전문교육을 받은 밥 전문가(밥 소믈리에)를 연구 인력으로 참여시켰다.
딤채쿡에는 이 같은 연구를 토대로 쌀알 불림 과정을 통해 밥 알 터짐 비율을 줄인 ‘알파 백미 모드’, 밥솥 내부에 효율적인 열의 대류를 돕는 '웨이브 스테인레스 내솥', 최고의 열 효율을 자랑하는 '나노 알파 H(heating) 시스템' 등의 기술이 적용됐다.
디자인 측면에서는 장수와 건강을 상징하는 거북이를 모티브로 브랜드 심볼을 적용하고, 메탈릭(metallic) 컬러를 입혀 고급스러움을 더했다.
박성관 대유위니아 대표는 "한국인들이 선호하는 찰지고 구수한 가마솥 밥맛을 가장 맛있게 재현하기 위해 밥솥과 밥맛에 대한 연구에 총력을 기울였다"며 "우리는 이 같은 기술을 총칭해 '알파 미학(米學)'이라 명명하고, 이 제품이 프리미엄 압력밥솥 시대에 새로운 변화를 가져올 것으로 기대한다"고 말했다.