<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>
두 살 입양 딸 쇠파이프로 때려 숨지게 한 비정한 엄마 결국…
“아는 사람은 안다” 뉴욕 명물 ‘쉑쉑버거’ 내년 한국 온다
연인·친구·가족과 함께~ ‘국내 겨울여행지 베스트10’
[카드뉴스] ‘집밥 백선생’ 백종원표 함박스테이크 소스 꿀팁은? “육수”
어제 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 함박스테이크 레시피를 소개했습니다. 가장 먼저 양파를 다져 식용유 두 스푼과 소금 반 스푼, 버터 작은 조각을 넣어 볶아낸 후 식힙니다. 고기 500g에 설탕 두 스푼, 간장 반 컵과 빵가루와 케첩 한 컵을 넣습니다. 여기에 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약간과 다진 마늘 두 숟갈, 식힌 양파를 넣고 반죽해줍니다. 반죽을 동그란 모양으로 잘 뭉친 후 부풀지 않도록 가운데를 누른 뒤 구워주면 됩니다. 다 익은 고기를 꺼낸 후 육수는 소스로 활용하는데요. 여기에 설탕 1 : 버터 1: 간장 0.5: 케찹 1을 넣어주고 양파와 새송이를 넣어 졸여내면 비법소스가 완성됩니다.