'집밥 백선생' 백종원, 20분 육개장 요리법 공개 "참기름 넣은 파기름 핵심"

입력 2016-01-05 22:42

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(출처=tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처 )
'집밥 백선생' 백종원은 육개장도 손쉽게 끓였다.

5일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 육개장을 주제로 '20분 육개장' 요리법이 공개됐다.

이날 요리연구가이자 요식업 사업가 백종원의 제자들인 개그맨 김구라, 가수 윤상, 배우 송재림과 윤박은 각기 다른 고기를 갖고 육개장을 끓였다.

이 중 김구라는 닭고기를 선택해 닭개장을 선보였다. 개장은 어떤 고기가 들어가건 나머지 재료, 요리법은 동일하다.

김구라는 먼저 참기름과 식용유를 섞어 두른 프라이팬에 파를 볶아 파기름을 만들었다. 그런 후 고기를 넣고 같이 볶았다.

이어 고춧가루를 적당히 맞춰 두 숟가락 넣고 후에 조절하며 추가했다. 재료가 붉은색을 띨 때 물을 투하했다. 물은 조금씩 넣어가며 너무 많지 않도록 재료 분량과 맞춰 넣었다.

그런 후 김구라는 준비해뒀던 나머지 재료인 숙주, 버섯 등을 넣고 끓였다. 간은 소금과 국간장으로 했으며 간마늘을 넣고 우려냈다.

다른 제자들인 윤상, 송재림, 윤박은 각각 돼지고기, 닭가슴살, 소고기로 육개장을 끓였다.

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