(출처=tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처 )
5일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 남은 육개장 재료로 만들 수 있는 고추장 나물전 요리법이 전파를 탔다.
이날 요리연구가이자 요식업 사업가 백종원은 "육개장을 끓이고 남은 재료로 만들 수 있는 장떡 만드는 법을 알려주겠다"고 전했다.
그는 먼저 육개장 속 재료인 고기, 숙주, 파, 버섯 등을 잘게 다진 후 고추장을 넣고 주물렀다.
이어 백종원은 풀은 달걀을 넣고 마저 주물러줬고, 부침 가루를 종이컵 한 컵 정도 넣고 다시 한 번 주물러줬다.
완성된 반죽은 달궈 둔 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 올려 부쳤다.
백종원은 "장떡은 고추장으로 인해 자칫하면 타기 때문에 불 조절이 중요하다"고 타지 않는 비결을 공개했다.
tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'은 매주 화요일 오후 9시40분에 방송된다.