[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 돼지불고기 양념 꿀팁… 고급진 맛은 ‘대파+배즙’

입력 2016-06-08 09:02

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

섬마을 여고사 성폭행 사건에… 신안군 홈페이지엔 “국토의 가장 순결한 곳이라고?”

김창렬, 원더보이즈 폭행 불구속 기소… 거짓말탐지기 조사 결과 보니

박 대통령 참석 프랑스 행사 알바 ‘예쁜 분’ 모집 논란

윤창중 활동 재개… 첫 칼럼 “2013년 사건은 생매장 드라마”


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 돼지불고기 양념 꿀팁… 고급진 맛은 ‘대파+배즙’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 돼지불고기 레시피를 소개했습니다. 일단 양념은 간장, 맛술, 설탕이 1:1:1 비율입니다. 돼지고기 1kg이면 4분의 1컵씩 준비하면 됩니다. 여기에 간 마늘 한 숟가락, 간 생강을 조금 넣어주고 ‘고급진 맛’을 더하고 싶다면 송송 썬 대파 한 컵을 추가해줍니다. 배가 있다면 갈아서 한 컵을 넣어주고요. 마지막으로 참기름 세 숟가락과 후춧가루를 더하면 양념장 완성입니다. 그 외에도 백종원은 고기를 양념에 재울 때는 주물러줘야 하며, 고기를 한꺼번에 구울 때는 물을 넣고 졸이는 팁을 공개했습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소