'생방송투데이' 통도가니 맛집 화제 "육수만 20시간 끓여내는 정성"

입력 2016-08-16 20:30

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(출처='생방송 투데이' 방송 캡처)
'생방송투데이'에서 통도가니 맛집이 소개됐다.

16일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 통도가니 맛집이 소개됐다.

이곳의 통도가니탕은 진한 국물을 물론 뼈에 붙은 도가니살이 통크게 들어가 있어 손님들의 사랑을 받고 있다. 도가니를 통으로 쓰는 이유는 사람들에게 신뢰를 줄 수있고 맛도 좋기 때문이다. 특히 이 집은 탄산수를 이용해 고기의 핏물을 제대로 제거하고 식감을 살렸다.

이집 만의 진한 육수 비법은 우족, 잡뼈, 도가니뼈 등을 20시간 동안 끓여 깊고 풍부한 맛을 내는 데 있다. 육수에 볶은 보릿가루를 첨가해 불순물과 기름기를 제거하고 순도 높은 육수를 만들어 내는 것 역시 이 집만의 특급 비법이다.

한편, 해당맛집은 '예전각'이라는 곳으로 경기도 수원시 장안구 영화동에 위치한다.

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