'생활의 달인' 튀김덮밥의 달인, 소리로 한 번 맛으로 또 한 번…특별한 맛의 비밀은 이것!

입력 2017-02-20 17:21

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(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 튀김덮밥의 달인이 특별한 맛과 관악구 시민들의 입맛을 사로잡은 비법을 공개한다.

20일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 차원이 다른 맛의 튀김을 자랑하는 튀김덮밥의 달인 이재훈(41·경력 20년)씨가 출연한다.

'생활의 달인' 튀김덮밥의 달인이 만든 튀김은 튀기는 기름부터가 남다르다고 한다. 식용유에 참기름을 섞으면 낮은 온도에 튀길 수 있어 고소함과 탄력 더해준다고 한다. 그만큼 느끼하지 않고 질리지 않는 맛을 자랑한다.

물론 '생활의 달인' 튀김덮밥의 달인이 만든 튀김의 핵심인 반죽물 또한 남다르다. 감자 보리밥물과 밀가루를 이용해 만든 전분에 적당한 비율의 물과 얼음을 섞어준다. 그 반죽을 튀기면 담백한 맛과 바삭바삭함이 살아 있다고 한다.

여기에 환상의 궁합을 자랑한다는 달인 표 소스는 콩으로 만든 간장 원액과 관자 조미료, 거기에 자갈에 구운 새우 머리까지, 이 재료들을 검은 콩 물에 졸여준다고 한다.

이렇게 완성된 소스는 튀김과 먹어도 맛있고 밥에만 먹어도 맛있다는 후문이다.

소리로 한 번 사로잡고 입맛으로 또 한 번 사로잡는 튀김덮밥의 달인이 만든 튀김의 비법은 20일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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