‘생생정보’ 숯불ㆍ흑마늘닭갈비 전문점, 매일 문전성시… 비결은 직접 재배하는 고춧가루?

입력 2017-05-02 19:27

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처= KBS)

‘생생정보’에 소개된 숯불닭갈비와 흑마늘닭갈비 전문 영업점이 네티즌의 관심을 모으고 있다.

2일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘문전성시의 비밀’에서는 숯불닭갈비·흑마늘닭갈비 맛집, ‘샘토닭갈비’가 소개되는 모습이 전파를 탔다.

이곳에서는 숯불닭갈비와 흑마늘닭갈비로 문정성시 상황이다. 이곳의 맛집 비결은 바로 숯불닭갈비다. 이 닭갈비는 국내산 생닭의 허벅지 살을 포를 떠 사용하고 있는 것으로 알려졌다.

대표는 “친정오빠가 직접 농사짓는 고춧가루를 사용하는 것뿐만 아니라 모든 재료를 국내산만 사용하고 있다”고 비결을 공개했다.

조리 과정은 우선 보름 동안 숙성시킨 양념장을 닭에 발라 간이 배도록 하루 동안 숙성시켜 사용해 매콤한 양념이 골고루 스며들도록 한다. 이후 손님 상에 나가기 전 닭갈비는 타지 않도록 초벌을 해서 손님상에 올라간다.

또한 이곳에서는 아이들이나 연세 드신 분들을 위해 맵지 않도록 흑마늘이 들어간 간장양념으로 만든 닭갈비도 큰 인기를 모으고 있다.

특히 이곳의 막국수에는 새싹인삼까지 올라가 몸보신까지 할 수 있다고 한다는 것이 손님들의 전언이다.

3인 세트의 가격은 5만4000원에 닭갈비, 흑마늘 닭갈비, 더덕구이, 새싹인삼 20개를 맛볼 수 있다.

화제의 이 맛집은 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 671에 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소