(출처=tvN)
'수미네 반찬' 김수미표 닭볶음탕 레시피가 화제가 되고 있다.
15일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 김수미의 말복 보양 음식 '닭볶음탕' 레시피가 공개됐다.
이날 김수미는 자신의 노하우를 담은 '닭볶음탕' 만드는 법을 출연진에게 공개했다.
김수미가 공개한 레시피를 살펴보면 먼저 먹기 좋게 토막 낸 생닭을 물에 식초를 둘러 씻어준다. 이후 끓는 물에 생닭을 넣어 5~6분간 데친 후 찬물에 헹궈준다. 양조간장, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 고춧가루, 매실액과 물을 넣은 양념장도 준비한다.
이후 씻어준 닭과 양념장, 당근, 춧고추, 홍고추를 넣고, 마지막에 설탕을 약간 넣는다. 이후 익히면서 감자, 파, 양파 등을 넣으면 닭볶음탕이 완성된다.
김수미는 이후 닭볶음탕 소스로 만든 치즈볶음밥을 설명하며 "계란, 치즈, 통깨, 김가루, 깻잎을 순서대로 넣어주는 것이 포인트"라고 강조했다.
김수미의 닭볶음탕과 치즈볶음밥 만드는 과정을 지켜본 출연진들은 눈을 떼지 못했고, 시식 때는 감독과 스태프 모두 뛰어나와 닭볶음탕을 맛봤다. 감독과 스태프는 "아우 맛있다", "정말 맛있습니다"를 연신 외치며 엄지를 치켜세웠다.