'생방송 투데이' 인생 분식 코너에서 27년 전통을 자랑하는 칼국수 맛집 '대보손칼국시'를 찾아간다.
17일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 인생 분식 코너를 통해 서울 강서구 방화1동 맛집 '대보손칼국시'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
방화동 손칼국수 맛집으로 소문난 '대보손칼국시'는 27년 손맛 장인이 강한 조미료 맛이 아닌 건강한 맛을 추구한다. '대보손칼국시'는 직접 밀가루를 손 반죽해 주문이 들어오면 손으로 썰어 국수를 제공한다.
멸치 육수의 담백한 맛과 쫄깃한 면발의 조화가 금상첨화를 이룬다는 후문. 고명인 계란과 김가루도 맛에 한몫한다. 이곳에서 직접 담근 겉절이 맛도 일품이다.
손칼국수 맛집 '대보손칼국시'의 깊은 맛 이야기는 17일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.