'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 10억 원을 기록한다는 매운갈비찜 맛집 '들안길'을 찾아간다.
7일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 경기도 고양시 매운갈비찜 맛집 '들안길'을 찾아가 대박 장사의 특별한 비법을 듣는다.
'들안길'에서는 매운갈비찜이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳의 매운갈비찜은 순한맛, 보통맛, 아주매운맛의 세 가지 단계로 맛을 결정할 수 있다.
특히 매운갈비찜을 시키면 상 위에 각종 밑반찬이 한 가득 나온다.
겉절이, 묵사발, 고추튀김, 묵은지, 샐러드, 계란찜 등 다양한 밑반찬이 입맛을 돋운다.
여기에 커다란 그릇에 매운갈비찜이 등장한다. 살은 야들야들 부드러우면서도 쫄깃하고 매운 맛의 양념이 더해져 환상의 궁합을 이룬다.
매운갈비찜을 먹고 양념에 볶음밥도 주문해 먹을 수 있다. 볶음밥까지 먹고나면 완벽한 한끼 식사가 완성된다.
'들안길'의 특별한 맛 이야기는 7일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.