(맥도날드)
2013년부터 꾸준히 진행해 오고 있는 맥도날드 ‘주방 공개의 날’ 행사는 맥도날드만의 철저한 품질관리 시스템을 고객이 직접 확인하고 궁금증을 해소할 수 있는 고객 소통의 장이다.
지난 5월에도 전국 레스토랑서 같은 행사를 개최했으며, 당시 참가 고객의 96%가 행사에 대해 만족감을 표하고, 98%가 맥도날드의 위생관리 시스템에 대한 궁금증을 해소할 수 있었다는 등 긍정적인 반응을 보여준 데 힘입어 올해에만 두 번째 주방 공개의 날 행사를 개최하게 됐다.
이번 주방공개 행사에는 지난 10월 22일부터 선착순 모집을 통해 전국 274개 매장에서 4000명가량의 고객이 참여한다. 일부 레스토랑에서는 부모와 자녀가 함께 참여하는 ‘버거 만들기 쿠킹 클래스’도 개최한다.
맥도날드 관계자는 “전국 규모의 주방 공개 행사를 5년 넘게 꾸준히 진행해온 곳은 퀵서비스레스토랑 업계에서 맥도날드가 유일하다”며 “평소 즐겨 드시는 맥도날드 햄버거가 어떤 과정을 거쳐 만들어지는지 직접확인하고 궁금증을 해소하실 수 있는 유익한 시간이 되기를 바란다”고 말했다.