'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너에서 족발 맛집 '미담진족'과 '아씨네화덕족발'을 찾아간다.
14일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오천만의 메뉴 코너를 통해 서울 마포구 족발 맛집 '미담진족'과 경기 남양주 족발 맛집 '아씨네화덕족발'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'미담진족'에서는 오향족발이 인기 메뉴다.
이곳에서 오향진족을 주문하면 술국이 서비스로 나오고 각종 깻잎 장아찌와 청량부추피절임, 양배추 겉절이, 씻은지 등이 함께 나와 풍성한 한 상이 차려진다.
이렇게 나온 족발을 새우젓 육젓을 족발에 얹어 먹거나 달콤 레몬 소스에 찍어 먹거나 와사비와 함께 먹는 등 다양한 방법으로 여러 가지 맛을 즐길 수 있다.
술국과 함께 족발을 즐기다보면 어느새 한끼 식사가 완성된다.
(출처=화통족발 블로그)
'아씨네화덕족발'에서는 화덕에 직접 구워서 나오는 화덕족발이 대표 메뉴다.
화덕에 구워져서 겉이 바삭바삭해 보이는 화덕족발은 한 입 입에 넣으면 쫀득함을 그대로 느낄 수 있다.
고소함이 가득한 족발을 새우젓에 찍어 촉촉함과 쫀득함이 더해져 최고의 맛을 자랑한다.
'미담진족'과 '아씨네화덕족발'의 특별한 맛 이야기는 14일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.