'생방송 투데이' 오늘방송맛집 #맛스타그램 코너에서 파김치장어전골 맛집 '해나루풍천장어'를 찾아간다.
23일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 #맛스타그램 코너를 통해 인천 서구 청라에서 이름난 파김치장어전골 맛집 '해나루풍천장어'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
파김치와 장어의 색다른 조합으로 손님들을 불러모으고 있는 '해나루풍천장어'의 파김치장어전골은 저온에서 장시간 숙성한 파김치를 육수에 넣어 깔끔한 맛을 자랑한다.
살짝 느끼한 맛의 장어지만 파김치와 함께 싸 먹으면 얼큰하고도 담백한 맛을 느낄 수 있다.
한의학적으로 찬성질의 장어가 따뜻한 성질의 파와 만나 최고의 궁합을 이루는 음식이라는 평이다.
장어의 변신은 무죄! 파김치장어전골 편 '해나루풍천장어'의 특별한 맛 이야기는 23일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이' 오늘방송맛집 #맛스타그램 코너를 통해 확인할 수 있다.