▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 10억 원을 올린다는 45년 전통 모둠해물탕 맛집 '정호식당'을 찾아간다.
29일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 경기도 안양시 만안구 모둠해물탕 맛집 '정호식당'을 찾아가 대박 장사의 비법을 듣는다.
'정호식당'에서는 모둠해물탕(해물모듬찌개)이 인기 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 해물모듬찌개를 주문하면 커다란 냄비에 오징어, 낙지, 새우, 전복, 조개, 버섯, 쑥갓 등 각종 재료가 푸짐하게 들어간 음식을 만날 수 있다.
보글보글 끓여가면 국물이 얼큰해지고 각종 해물들이 익혀져 그 모습을 드러낸다.
국물은 얼큰하면서도 된장의 진한 맛이 일품이고 해물은 쫀득한 맛이 먹는 이들을 흐뭇하게 한다.
먹으면 먹을수록 계속 입맛을 돋우고 밥과 함께 최고의 한끼를 완성한다.
'정호식당'의 특별한 맛 이야기는 29일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.