(출처=SBS '생방송 투데이')
'2TV 저녁 생생정보' 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너에서 석갈비 맛집 '밤일숯불석갈비', 파김치장어전골 맛집 '기운센장어송어'를 찾아간다.
8일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너를 통해 경기 광명시 석갈비 맛집 '밤일숯불석갈비', 경기 시흥시 파김치장어전골 맛집 '기운센장어송어'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'밤일숯불석갈비'에서는 석갈비가 인기 메뉴다.
이곳에서 석갈비를 주문하면 지글지글 뜨거운 불판 위에 잘 구워진 석갈비가 올려져 나온다.
잘 재워진 고기에 참숯 향이 깊이 배어든 석갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라내면 기름기는 빠지고 육즙은 살아있는 고기를 맛볼 수 있다.
천연양념에 초벌, 재벌 작업을 거쳐 400도에 달하는 참숯에서 구워 나온 석갈비는 먹으면 먹을수록 입맛을 돋운다.
'기운센장어송어'에서는 파김치장어전골이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 파김치장어전골을 주문하면 파김치가 듬뿍 들어간 장어전골을 만날 수 있다.
파김치가 듬뿍 들어가 얼큰하고 시원한 국물맛이 최고를 외치게 한다.
구수하면서도 칼칼한 국물 맛에 수제비까지 넣어 먹으면 완벽한 한끼 식사가 완성된다.
'밤일숯불석갈비'와 '기운센장어송어'의 특별한 맛 이야기는 8일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.